Por que o pão francês tem esse nome no Brasil se a origem dele não é na França?
Conta a história de que a receita do pãozinho mais popular do País foi criada por aqui mesmo, entre o fim do século 19 e começo do 20, a pedido de brasileiros de elite que iam para a Europa estudar e voltavam apaixonados pela cultura francesa, confeitaria e panificação do país.
Os estudantes relatavam o pão que costumavam comer por lá, de casca crocante e dourada, miolo branco, cilíndrico, diferente do que era encontrado aqui, que até então, as padarias tinham pães portugueses e italianos, e o pão mais comum era um de miolo e casca escuras.
Então, os cozinheiros de famílias de elite e padarias de São Paulo foram pressionados a reproduzir esse pão descrito, que foi se adaptando, mudando de tamanho e de consistência até chegar ao que temos hoje.
O pão francês já faz parte da família brasileira, ganhando diferentes nomes em cada parte do País, como:
Cacetinho
Cariquinha
Pão d'água
Pão de sal
Entre outros
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Comercial
13/06/2024 07H47