Um restaurante japonês gerou
uma polêmica após confirmar que mergulha os espetinhos de porco que serve no
molho de um pote que não é limpo há mais de 60 anos.
Abe-chan fica em um dos
bairros comerciais de Tóquio, a capital do Japão, e ganhou notoriedade após
aparecer em um programa de televisão local. No episódio, o proprietário mostra
o caldeirão fervendo com uma mistura viscosa, que está lá desde que o avô dele
o fundou.
Ele conta que o molho sempre
transborda e respinga pelo salão, mas que nada é feito sobre isso. O homem não
identificado é o terceiro dono da história do estabelecimento e afirma que a
falta de limpeza é o que deixa o condimento com um sabor especial.
Em vez de higienizar o pote de
molho todos os dias, após fechá-lo, os funcionários do estabelecimento
simplesmente derramam mais molho sobre as sobras do dia, o que só amplifica o
aroma e o sabor.
Durante o programa,
especialistas foram questionados se essa prática poderia trazer algum risco à
saúde dos consumidores. No entanto, eles disseram que, se o molho for tratado
termicamente por tempo suficiente, não deve haver perigo de contaminação
bacteriana.
Um experimento feito ao jogar
água limpa em um recipiente com água suja fervente durante alguns dias mostrou
que, no fim dos testes, quase não havia mais resquícios de sujeira na mistura,
portanto, não é como se o molho tivesse 60 anos.
R7