O chef de cozinha Wesley Camarini, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um delicioso arroz de forno com rabada e cabotiá. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes

500 g de rabada

300 g de abóbora cabotiá

3 colheres de manteiga de garrafa

200 g de queijo prato

100 g de requeijão cremoso

600 g de arroz cozido

50 g de salsa picada

200 ml de leite de coco

Temperos:

Páprica picante

Cebola

Alho

Sal


Modo de preparo

Comece cozinhando a rabada com os temperos de sua preferência por cerca de 40 minutos após pegar pressão e desfile utilizando um garfo. Cozinhe a cabotiá por 10 minutos após pegar pressão e amasse bem. Prepare o arroz como de costume.

Em um recipiente misture a carne desfiada, a cabotiá amassada, o requeijão cremoso, a salsinha, a manteiga de garrafa, o leite de coco e a páprica.

Mexa tudo até chegar na consistência de um creme.

Em seguida, em um refratário, comece a montagem do arroz de forno. Faça uma camada de arroz e outra do creme de rabada com cabotiá. Repita o processo até chegar no topo do refratário.

Por fim, acrescente queijo prato por cima da última camada, que deve ser de creme.

Leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

A receita serve até quatro pessoas.

 

Fonte: g1

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