A empresária Ana Carolina Ferraz de Lima, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar uma deliciosa Panqueca de Frango com Geleia de Damasco. Confira o passo a passo da receita livre de glúten e lactose, que pode ser servida nas festas de fim de ano:

Ingredientes

Massa:

4 ovos

2 xícaras de leite de coco

12 colheres de sopa de mix de farinha sem glúten ou farinha de aveia

3 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio:

1 frango defumado inteiro

Maionese sem glúten e sem leite a gosto

Mostarda dijon a gosto

Finalização:

Geleia de damasco

Cerejas

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até que fique em uma consistência homogênea.

Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, leve ao fogo e adicione a medida de uma concha da massa. Após alguns minutos, vire a massa para cozinhar do outro lado.

Para o recheio, leve o frango defumado inteiro ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por cerca de 30 minutos até que descole a pele.

Em seguida, retire a pele, desosse e desfie o frango assado em pedaços grandes. Misture a maionese e a mostarda ao frango.

Para montar as panquecas, basta colocar o recheio de frango no centro da massa e enrolar. Pressione para que o recheio se espalhe em toda a panqueca.

Finalize com geleia de damasco ou de sua preferência por cima de cada panqueca preparada. Coloque cereja a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

 

 

G1

Deixe seu Comentário