A produtora rural Roseli
Piekas Capra, da Queijaria Vidalat, tem um ótimo motivo para comemorar: as duas
variedades de queijo colonial produzidas na sua propriedade em Francisco
Beltrão, no sudoeste do Paraná, ganharam o selo verde neutro em carbono, certificação
conferida pela Abrarastro (Associação Brasileira de Rastreabilidade de
Alimentos).
Trata-se do primeiro queijo
tipo colonial do Brasil a receber essa certificação. “O selo neutro em carbono
é uma demonstração de que o produto é sustentável, desde a sua fabricação até a
venda ao consumidor final”, explica Fernando Andrei Baccarin, presidente
executivo da Abrarastro.
Baccarin acrescenta que hoje
existem mais de 150 agroindústrias no Paraná em processo de análise para obter
o selo. No Brasil, são mais de 3,4 mil agroindústrias dos mais variados portes
nessa mesma condição.
“O processo de concessão do selo conta com visitas técnicas feitas pela Agrocarbon360 e um check list com mais de 240 itens levados em consideração”, explica.
Fonte: bondnews